+7 (812) 715-33-52

+7 921 900 8661 +7 901 316 9036

подарочный сертификат

Получение визы в США

Одной из наиболее частых тем обсуждения среди будущих студентов языковых программ обучения является получение американской визы. Ниже мы постараемся ответить на некоторые насущные вопросы.

Какая категория визы мне подходит больше всего?

При выборе категории визы вам, прежде всего, необходимо определить цель визита в США. Если вы планируете стать учащимся академических и языковых программ дневного отделения, то вы можете претендовать на визу категории F-1.

Какие документы необходимы для получения визы?

  • Действительный заграничный паспорт;
  • Одна цветная фотография в анфас. Размеры фотографии - 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть на белом или почти белом фоне. Фотография прикладывается к документам, но не приклеивается и не прикрепляется стэплером к анкете.
  • Заполненный бланк опросника DS-160.
  • Доказательство того, что вы покинете территорию США по истечении срока вашего пребывания.
  • Для несовершеннолетних детей: представить копию свидетельства о рождении. 
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя соответственно и копию свидетельства о рождении. ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ. 

 

Как доказать свои неиммиграционные намерения?

 

Иммиграционное законодательство США возлагает на заявителей бремя доказательства того, что у них имеется постоянное место жительства за пределами США, которое они не намерены покидать. Не существует установленной формы документов, подтверждающих, что заявитель покинет территорию США по окончании своего пребывания в стране, но может быть рекомендовано следующее:

  • Документы, подтверждающие, что вы действительно едете в США на учебу, т.е. письмо от принимающего учебного заведения;
  • Документы, свидетельствующие о трудоустройстве. Вы можете принести на собеседование документы, свидетельствующие о ваших доходах (в некоторых случаях о доходе вашего супруга/и) и быть готовыми к обсуждению вопроса о том, как вы зарабатываете на жизнь. Полезным также будет письмо от вашего работодателя; 
  • Документы, подтверждение того, что в России остаются прямые родственники (супруг(а), дети); 
  • Документы, свидетельствующие о вашем владении какой-либо собственностью; 
  • Документы, подтверждающие факт вашей учебы, если вы являетесь студентом/студенткой; 
  • Документы о намеченных мероприятиях, для работающих в сфере индустрии развлечений; 
  • Ваш старый паспорт, с предыдущей визой и штампом, указывающим дату вашего возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее). 

У меня есть все необходимые документы, что мне делать дальше?

Далее мы рассмотрим 5 шагов, необходимых для подачи заявления на визу категории F-1.

Шаг 1: Оплата консульского сбора в размере 160 долларов США.

Шаг 2: Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы – Форма DS-160.

Шаг 3: Запишитесь на собеседование. Для записи на собеседование необходимо предоставить следующую информацию:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Шаг 4: Придите на собеседование. Для этого необходимо иметь следующие документы:

  • Распечатку письма с приглашением на собеседование.
  • Страницу подтверждения подачи заявления DS-160.
  • Одну недавно сделанную фотографию.
  • Действующий загранпаспорт, а также все ранее выданные загранпаспорта.

Шаг 5: Ваше заявление на визу одобрено. Ваш паспорт с визой будет доставлен Пони-Экспресс по адресу, указанному во время записи на собеседование, либо в офисе курьерской службы.

Обратите внимание на то, что все заявители в возрасте от 14 до 79 лет в обязательном порядке должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и собеседование. При посещении посольства США для прохождения собеседования, дактилоскопии необходимо иметь:

  • ОРИГИНАЛ накладной Pony Express 
  • ОРИГИНАЛ чека оплаты консульского сбора 

За какое время мне необходимо начать оформление визы?

Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки.

Итак, запомните: обращаться за визой следует заблаговременно!

Специалисты Школы «БИС» окажут Вам всестороннюю поддержку в вопросах перечня и оформления необходимых документов для подачи на американскую визу. Более подробную консультацию Вы можете получить, обратившись по адресу: info@bis-english.ru